Железобетонные конструкции
Плиты перекрытия, пустотные, бетонные и многое другое

+7 (800)

775-07-47

+7 (863)

220-62-20

Прайс-лист

Полный прайс-лист
на всю нашу продукцию.

Онлайн-заявка

Наш менеджер свяжется с вами в течение часа.

В современном строительном деле для разделения здания на этажи применяются достаточно практичные и универсальные железобетонные изделия – плиты перекрытия. Ставрополь широко использует плиты перекрытия при строительстве зданий различного назначения: как промышленных, так и жилых.

Плиты перекрытия СтавропольПлиты перекрытия укреплены арматурным скелетом и отлично переносят высокие нагрузки. Плиты перекрытия отлично обеспечивают необходимую жесткость для всего строения в целом, а также выполняют функцию защиты от шума, влаги, холода, жары и даже огня. Большинство специалистов строительства в России и всего мира уже по достоинству оценили все преимущества плиты перекрытия. Ставрополь не стал исключением. Ведь это очень экономичный вид железобетонных изделий, который может на достойном уровне обеспечить долговечность будущего здания. Плита перекрытия имеет высокие характеристики по тепло- и звукоизоляции, достаточно просты в монтаже и обладают высокой несущей способностью.

Плиты перекрытий внутри имеют пустотелое строение. Пустоты внутри плиты перекрытия служат для повышения сопротивляемости плиты на излом. Такие плиты позволяют снизить нагрузку на фундамент здания и позволяют избежать дополнительных расходов на его укрепление.

Изготавливает плиты перекрытия Ставрополь из специального, тяжелого бетона с размещением усилительной арматуры в бетонном слое на глубине 20 мм. Для снижения массы плиты можно применить шлакобетон или керамзитобетон.

Пустотные железобетонные плиты могут обладать шириной до 2,4 м., а также быть в длину до 9-ти метров. Толщина плит одинаковая – 22 мм. Для того обеспечения нужной несущей нагрузки, при изготовлении плит применяют разную арматуру и используют разные марки бетона. Рассчитанная инженерами нагрузка для плиты перекрытия может составлять разные диапазоны. В частности: от 450 кгс/м2 для зданий жилого фонда. И примерно в пределах 800 кгс/м2 для строений общественной и производственной направленности. Конечно же, плиты, имеющие более высокую расчётную нагрузку – более дорогостоящи, чем стандартные варианты.

Для удобства транспортировки плиты перекрытия Ставрополь в принудительном порядке снабжаются металлическими петлями.

Обычно, все пустотные плиты перекрытия имеют собственную маркировку, представляющую собой обозначение, состоящее из букв и цифр. В качестве примера приведем плиту «ПК 55-10-8т». В ней «ПК» обозначает, что это – плита перекрытия, имеющая круглые пустоты. «55» - говорит о том, что длина плиты составляет 5480 мм, в то время как «10», означает её ширину – 990 мм. Ну а «8т» говорит о том, что расчётная нагрузка данной плиты перекрытия составляет 800 кгс/м2 и она состоит из тяжёлого бетона. Кроме того, существуют конструктивные и номинальные плиты, отличающиеся между собой величиной зазора.

Во время строительных работ, плиты, имеющие пустоты устанавливают на стены с усадкой глубиной не менее 100 мм. При этом торцы плит следует утеплить, а затем - обеспечить бетонной заглушкой. А все швы, зазоры и стыки со стеной следует заделать бетоном с использованием раствора цемента.

Плиты из железобетона еще бывают и без пустот. Это, так называемые, сплошные плиты, имеющие больший вес, чем пустотные. Для таких плит требуются краны, которые имеют большую грузоподъемность. Их ширина находится в пропорциональной зависимости от длины. Так плита длиной в 4,2 м. имеет ширину в 120 мм. А более длинная, на 6,6 м. – ширину в 160 мм.

Еще одним видом плит перекрытий являются ребристые плиты, имеющие по краям продольные ребра. Для изготовления таких плит применяется силикатный, тяжелый бетон.

Для жилых зданий используются первые два типа плит перекрытий – пустотные и сплошные. В то время как, для строений промышленного назначения, используют в основном ребристые плиты.

Плиты перекрытия СтавропольПроизводящиеся сегодня плиты перекрытий, в совокупности с различными фундаментными блоками и железобетонными конструкциями, дают возможность современным строителям возводить такие сооружения как многоэтажные дома. При помощи железобетонных изделий, здания стало возможно возводить за считанные дни, с сохранением качества и надёжности конструкции. К вопросу надёжности можно также отнести то, что такие плиты (и построенные из них здания) имеют повышенную устойчивость к землетрясениям. Например, стандартная плита способна выдерживать землетрясения, имеющие силу 7-9 баллов. Это свойство ЖБИ особенно актуально для районов с высокой сейсмоактивностью.

Современные технологии производства железобетона позволяют выпускать плиты из легкого бетона, полистиролбетона. Этот материал включает в себе композицию из потландцемента, гранул вспененного полистирола и кварцевого песка. Полистирол придаёт такому изделию лёгкость и повышает звуко- и теплоизоляции. Кроме того, такие плиты являются экологически чистыми, огнеупорными. Они долговечны, морозоустойчивы, паропроницаемы и устойчивы к воздействию коррозии. Благодаря их малому весу можно порядком снизить нагрузку на фундамент и, с меньшими проблемами осуществить их монтаж.

Такие плиты перекрытия имеют высокое качество и особые свойства, делающие их весьма полезными для монтажа конструкций кровли, а также для других элементов здания не несущих серьезных весовых нагрузок. Такие плиты нашли оригинальное применение в реконструкции старинных зданий, когда требуется ограничить весовую нагрузку на фундамент. Входящие в состав бетона специальные заполнители, позволяют сделать плиты достаточно лёгкими и в тоже время прочными, благодаря наличию в них цемента. Плиты из этого материала используются в трёх системах перекрытий: монолитной, монтажной и полумонтажной. Такие плиты можно изготовить под заказ с любыми параметрами размеров и толщины.

Обычно в строительстве зданий используются плиты стандартных размеров. Но в редких случаях применяются шатровые плиты, накрывающие весь размер помещения. Такие плиты стоят на порядок дороже. Монтаж производится на несущие стены здания.