Железобетонные конструкции
Плиты перекрытия, пустотные, бетонные и многое другое

+7 (800)

775-07-47

+7 (863)

220-62-20

Прайс-лист

Полный прайс-лист
на всю нашу продукцию.

Онлайн-заявка

Наш менеджер свяжется с вами в течение часа.

Сегодня как никогда популярно строительство, и это не смотря на кризисное положение в стране. Частники и строительные фирмы продолжают строить, а заводы продолжают производить. Самым популярным строительным материалом на сегодняшний момент считаются плиты перекрытия.

Завод по изготовлению таких плит есть практически в каждом крупном городе. Наверно именно поэтому строители часто заключают договора с ближайшими заводами. Но не всегда бывает именно так, иногда завод расположенный чуть дальше, больше привлекает покупателя. Плиты перекрытия завод производитель, которых использует новейшие методики, считаются более популярными.

А вообще найти подходящую замену плитам перекрытия практически нельзя, это если говорить о междуэтажных перекрытиях зданий. В строительстве многоэтажек такие плиты это связующий конструкционный элемент между несущими балками сооружающегося здания, а также мощнейший конструктивный элемент всего здания. Наверное, ни для кого не секрет, что от качества плиты перекрытия зависит долговечность всей возводимой постройки. Поэтому каждый завод фактически несет ответственность за всех людей, которые будут проживать, или работать, или просто заходить в здание, возведенное из плит завода производителя. А это огромная ответственность, поэтому каждый завод производящий данную строительную продукцию и имеющий большое число заказчиков, уже может считаться гарантом качества.

Время идет, и техника производства плит перекрытия не стоит на месте. Еще не так давно их изготовляли опалубочным способом – бетон заливался в заранее подготовленные формы и уплотнялся, затем его штыковали, после чего уплотнялась бетонная смесь, и ожидали ее застывания. При данном методе трудозатраты были значительными, да и время не играло в пользу производителей. А бывало и такое, что полученная таким способом плита оказывалась не совсем ровной. Кроме этого в структуре такой плиты могли быть деформации, сказывающиеся впоследствии на прочности не только самих плит и всего здания. Вот почему многие заводы в настоящее время стараются избегать этого способа изготовления плит, и выбивают метод экструзии без опалубки или слипформер (виброуплотнение).

Подробнее о методе экструзии. Это когда уплотненную бетонную массу выдавливают на уже подготовленные стенды, их еще называют дорожками. Именно этот метод позволил достичь более высокой прочности, с минимальным риском появления пустот, деформаций и микротрещин. Плита перекрытия, завод изготовитель которой работает по методу экструзии, имеет значительные несущие способности, её можно укладывать на большие пролеты. При производстве плит методом экструзии, в качестве армирования, как правило, используют тяжелый бетон и высокопрочную прядевую арматуру.

Можно сказать, что метод экструзии это получение готовых изделий или полуфабрикатов из материалов неограниченной длины с помощью их выдавливания (бетонная смесь) через формующую головку необходимого в том или ином случае профиля.

Если вспомнить историю, то впервые экструдеры появились в 19 веке, в Великобритании, Германии и США. Ими на электрические провода наносилась гуттаперчевая изоляция. А их серийное производство наладилось в начале 20 века.

Так в 1930 году при помощи экструдеров перерабатывали пластмассу, а приблизительно в 1936 году произвели замену парового обогрева экструдера на электрический корпус. Современный экструдер старого образца вышел в свет в 1938 году, у него был увеличен шнек. В том же 1938 году появились двухшнековые экструдеры. А вот первый более современный дисковый экструдер был создан в 1960 году.

В наше время большей популярностью среди промышленников пользуется шнековый экструдер (червячный). Пустотная плита перекрытия - завод железобетонных конструкций, делающий её при помощи шнекового экструдера, может считаться современным.

Из чего же состоит экструдер? Он включает в себя: корпус, и размещенный в нем рабочий орган, (поршень, диск, шнек), узел загрузки материала для переработки, другие контролирующие, измерительные, и регулирующие устройства. Обсуживаются экструдеры по-разному, это зависит от вида аппарата. А для подготовки человека на работу оператором экструдера потребуется всего несколько дней.

Важным плюсом современных технологий, является простота уборки производственного оборудования, автоматизация и скорость. Все эти качества способны умножить бюджет любого промышленного предприятия. Вот только покупка необходимой современной техники на территории СНГ, к сожалению, практически не возможна, потому что свернуто экструзионное промышленное производство, поэтому многим компаниям приходится покупать это оборудование за рубежом (популярностью пользуется итальянское, немецкое и финское оборудование).

Но не уступают новшествам по качеству и старички строительных перекрытий. Ведь стоит только взглянуть на старинные постройки, как сразу становится ясно и понятно, что иногда один старый друг лучше новых двух. Завод Железобетонных изделий, работающий долгое время и довольно таки плодотворно по старым технологиям, может без сомнений считается гарантом качества для новых покупателей. Решив заключить договор с таким предприятием, на поставку плит перекрытия, вы не останетесь обманутыми качеством. Ведь стаж работы в наше время о чем-то, но говорит.

Важно знать, что любая продукция должна быть сертифицирована, плиты перекрытия не исключение. Сертификация подтверждает, соответствует ли строительный товар СНиПам. Проводит эту процедуру лицо незаинтересованное, независимое от изготовителя. Сертифицирующая организация подтверждает в письменном виде, что товар соответствует всем нормам и правилам изготовления. Из этого следует, что перед покупкой данной строительной конструкции, нужно обязательно проверять документы отвечающее за качество товара. Товар должен быть проверен на прочность и качество.