Железобетонные конструкции
Плиты перекрытия, пустотные, бетонные и многое другое

+7 (800)

775-07-47

+7 (863)

220-62-20

Прайс-лист

Полный прайс-лист
на всю нашу продукцию.

Онлайн-заявка

Наш менеджер свяжется с вами в течение часа.

Процесс производства железобетона

Не стоит удивляться повсеместному распространению бетона в современном строительстве. Достаточно вспомнить его технические и экономические преимущества, если сравнивать с любыми другими стройматериалами.

Железобетонные изделия Краснодар, Ставрополь, Астрахань и другие города предлагают в неимоверных количествах — это ли не признак популярности бетона.

Железобетонные строения отличаются огнестойкостью, долговечностью, упорным сопротивлением разрушающим воздействиям окружающей среды. Время действует на железобетон, можно сказать, наоборот – с течением его он становится только прочнее, коррозия не может добраться до арматуры, так как она защищена окружающим ее бетоном.

Железобетон надежен еще и потому, что спокойно воспринимает высокие статические и динамические (в том числе сейсмические) нагрузки.

«Железобетон» - собирательное название любых железобетонных конструкций и изделий самых разных форм и назначений. Предлагают качественные железобетонные изделия Краснодар, Ставрополь и многие другие города, в которых есть предприятия, производящие ЖБИ, однако чтобы точно приобрести качественный продукт, необходимо разобраться в процессе его производства.

Итак, в процессе смешивания железобетона цемент и заполнитель химически не взаимодействуют, поэтому заполнители обычно определяют, как инертные материалы. Существенно влияют на свойства и структуру бетона пропорции заполнителя, который может быть крупным (известняк или щебень), или мелким – песок.

В качестве арматуры, когда изготавливается железобетон, используются металлические, как правило, стальные прутья, или пучки стальной же проволоки. Арматура делится на два вида - рабочая и монтажная. В нижней части изделий, которые работают на изгиб, всегда располагается рабочая арматура. Это изделия типа балок, оснований фундаментных блоков, плит перекрытий.

Монтажная арматура способствует фиксации стержней арматуры рабочей, монтажных петель, закладных деталей, фактически это скелет изделия. Такие железобетонные изделия Краснодар прослужат долго и без проблем.

Еще одна распространенная разновидность железобетона - напряженный железобетон. Существуют специальные технологии, позволяющие «замоноличивать» арматуру в бетоне в растянутом частично виде.

Это делается потому, что, как правило, несущие балки и перекрытия в любых строительных конструкциях работают на изгиб. Они воспринимают, как нагрузку собственный вес и конструкцию пола, еще нагрузку, которая передаётся на каркас здания от стен, и, разумеется, нагрузку от всевозможных предметов бытового назначения, размещенных на этажах.

Получается, что нижние слои балки или перекрытия находятся постоянно в слегка растянутом виде, Что, естественно, сказывается на их надежности отрицательно. Разумеется, каждое изделие из железобетона имеет собственную технологию изготовления и рецептуру бетона, и кроме того систему армирования.

Поэтому железобетонные элементы, работающие на изгиб, делают из железобетона, предварительно напряженного. На специальные упоры в форму устанавливают стержни арматуры, затем с помощью разогрева электрическим током или механическим способом их натягивают, и в таком положении закрепляют в оснастке формы.

Заливка бетона с последующим уплотнением осуществляется на стендах или конвейерах, также и с использованием проката или роликового формования. Затем изделия, по прежнему в формах, отправляют в специальные камеры для тепловой обработки, цель которой - ускорение затвердевания бетона. Через 8-12 часов нагревания при температуре 80-95 градусов изделие набирает планируемой прочности 65-75%, что эквивалентно 28 суткам затвердевания в условиях естественных температур. После того, как изделие стало твердым, от крепления в стенках форм освобождают напряженные стержни арматуры. В результате они частично сжимаются по длине, передавая напряжение бетону.

Методом центрифугирования изготавливают изделия цилиндрической формы, типа колец колодцев, стоек и тому подобных. В размещенную на стенде центрифуги форму помещают арматурные стержни (при необходимости натянув их), затем на них навивается проволока. Так получается арматурный каркас будущего изделия.

Раздатчик бетонной смеси более менее равномерно распределяет ее по всей поверхности полуформы, затем полуформу накрывают другой полуформой, и включается центрифуга.

Начало процесса заключается в том, что, за счет центробежных сил бетонная смесь распределяется равномерно у ограждающей внешней поверхности формы. Затем, изменяя частоту вращения центрифуги, уплотняют бетонную смесь и формуют изделие. После чего приходит черед теплообработки.

Большинство железобетонных изделий Краснодар, Ставрополь и другие города предлагают именно произведённых по такому принципу. Нарушение способа ведёт к производству некачественных ЖБИ.