Железобетонные конструкции
Плиты перекрытия, пустотные, бетонные и многое другое

+7 (800)

775-07-47

+7 (863)

220-62-20

Прайс-лист

Полный прайс-лист
на всю нашу продукцию.

Онлайн-заявка

Наш менеджер свяжется с вами в течение часа.

Секреты изготовления железобетона

На данный момент о превосходствах этого материла известно практически все, скажем о таком прецеденте, что он несет внутри себя все лучшие свойства, которые не имеет ни один материал.

Производство железобетона наступает с изготовления бетонного состава. Она смешивается в особых бетоносмесительных цехах. В общем-то, на всяком строительном объекте обязаны находиться, как основные узлы стройки, так и бетоносмесительное оборудование. До того как обратиться к производству смеси, конкретная лаборатория задает подходящую дозу цемента, воды и разных иных заполнителей. Дозирование всех частей выполняется, отталкиваясь из групповых характеристик, впрочем, это не относится к установлению подходящего количества воды и водянистых присадок и их растворов. Кроме того, дозируемые доли подвергаются ежедневной проверке, а ежемесячно их изучают органы ведомственного наблюдения. Муниципальный надзор проверяет, как правило, один раз за год. Каждая ревизия ориентирована на то, чтобы проводилось верное дозирование всех долей состава, что касается различия практической и установленной массы. При этом в 8 из 10 взвешиваний возможное значение не может быть превышено. Кроме того, ревизия гарантирует контроль замеров концентрации электропроводности и густоты. Традиционно при таких раскладах пускают в ход колориметрический метод.

От точности взвешивания и измерения концентраций всех частей бетонного состава будет находиться в зависимости все производство железобетона, так как при наличии некоторых отличий это будет отражаться на прочности продукта. На наибольших промышленных предприятиях пускают в ход автоматические смесителя бетона, в которые помещают сухие детали, а после этого прибавляют водянистые. Остается только осуществлять контроль продолжительность перемешивания. После чего выполняется выгрузка железобетона из смесительного устройства. Необходимо оберегать цементный состав от расслоения. Вследствие этого, точная выгрузка имеет настолько же грандиозное значение, как и прочие рубежи производства.

Иным производственным фактором является перевозка железобетона. Под данным фактом понимается транспортировка бетонного состава из центрального оборудования стройки к требуемому цеху. Подача смеси обязана происходить точно и по всем правилам. Так как при их нарушении может сформироваться неоднородность, осадок гравия либо песка, что нарушит производство железобетона. Или же на плоскость сможет выплыть, так именуемое цементное молоко. В этой связи эту смесь очень тяжело будет укладывать, поскольку довольно крепко снижается ее физическая активность. И перемена равномерного распределения деталей отрицательно отразится на устойчивости продукта. Возить бетон на специальном оборудовании, или с помощью автобетоновоза, или автобетоносмесителя, хотя помимо прочего допустима транспортировка и в самосвалах, специальных бадьях, а также бункерах, которые сначала инсталлируются на авто.

Далее выполняется монтирование опалубки – это основной пункт, входящий в производство железобетона. Особо стоит обратить внимание на то, что уничтожение неплотных зон системы сопряжений с ранее проложенным бетонным составом должно выполняться в соответствии с требованиями, поскольку если данную процедуру не провести, то вполне вероятно вытекание состава цементного молока, что в последующем даст почву возникшим раковинам в железобетоне и подтекам на плоскости. Кроме того, опалубка непременно обязана быть крепкой, превосходно прикрепленной и владеть необходимой жесткостью, чтоб в дальнейшем не состоялась ее деструкция, повторяющий вид прогибания и преломления формы в ходе заливки железобетона. На практике применяют такие сборки опалубок, как древесная, железная, фанерная, а также деревометаллическая и, несомненно, железобетонная. Обычно, производство опалубки из готовых составных частей следует конкретно на подобранном строительном объекте, при этом тут обязаны быть применены всевозможные механизмы и штампы для обеспечения аккуратности объемов и формы опалубки. Если продукт из железобетона создано для строительных работ на сооружениях, то не слишком заметная деструкция сможет доставить большое количество хлопот с отделкой здания.

Заключительным рубежом формируется заливание бетонного состава посредством опалубки.