Железобетонные конструкции
Плиты перекрытия, пустотные, бетонные и многое другое

+7 (800)

775-07-47

+7 (863)

220-62-20

Прайс-лист

Полный прайс-лист
на всю нашу продукцию.

Онлайн-заявка

Наш менеджер свяжется с вами в течение часа.

Железобетонные изделия всегда несгораемые и они имеют очень высокие степени по своей огнестойкости, а металлические виды конструкций при воздействии огня могут обрушиться, потому что при температуре, начиная от 600° и до 700° металл теряет примерно 70% от своей прочности.

Потому производство железобетонных изделий производится с соблюдением всех действующих в стране ГОСТов.

Бетон сохраняет арматуру, которая располагается в нем, от быстрого перегревания. Исследования показали, что при 1000° и до 1100°, при имеющемся, слое защиты 2,5 см, уже через 1 час, вложения из металла могут быть нагреты до 550°.

Только в очень длительных пожарах, это бывает тогда, когда температура забетонированных металлических стержней достигает уже 1000° и даже более, изделие может полностью разрушиться и просто несколько потерять свою форму.

При выборе металлической арматуры для материала надо считаться с тем, что определенные разновидности вложений имеют различные показатели по критическим температурам, до которых можно их безопасное нагревать. Потому производство железобетонных изделий процесс не простой и за выполнением его надо следить внимательно.

К примеру, прочность у горячекатаной стали несколько понижается, это начинается с температуры в 350°. А при 600°, она составляет примерно около две трети от ее первоначальной стойкости. Потому все холоднотянутые и даже термически улучшенные стали могут потерять свою высокую прочность при нагреве до температуры 300°. Это свойство учитывает производство железобетонных изделий по стране.

Таким образом, железобетонные конструкции при пожаре не сгорают, они могут изменяться по своей форме, немного ее меняют, но они никогда не сгорят полностью от любого пожара, могут лишь частично разрушиться.

Железобетонные конструкции и их механические качества

Сопротивление ЖБ любым усилиям механического воздействия и каким-либо динамическим действиям всегда выше сопротивления, чем не армированного вида зависит от качественности, применяемых материалов, от количества и расположения металлических вложений.

Сборно-монолитные изделия, выполненные из железобетона, могут представлять собой сочетание определенных сборных элементов, таких, как колонны, ригели, плиты, все - что может быть с применением монолитного бетона, при нем обеспечивается очень надежная совместная эксплуатационная работа всех составных частей заданного изделия. Такие сборно-монолитные виды применяют главным образом для перекрытий в зданиях со многими этажами, в мостах через различные преграды и в путепроводах, при возведениях некоторых видов строений промышленного назначения.

Они являются менее индустриальными и применяемыми в этих целях, это касается их выполнения строительно-монтажных работ, чем, к примеру, сборные плиты. их применение считается целесообразным при больших действующих динамических и сейсмических нагрузках, также при необходимости членения крупных по размерам изделий на составные их элементы. Это производится из-за условий их транспортировки и для выполнения облегчения монтажа, который может осуществляться при выполнении работ из них.